RESTAURANTE CEPA, fruto da parceria entre o chef Lucas Dante Bortoluci e a sommelière Gabrielli Fleming.
Tive o prazer de 'conhecer' esses dois expoentes em um outro lugar incrível, também na Zona Leste. Uma feliz opção que veio para revitalizar os ares italianos do Bairro da Mooca, o HOSPEDARIA - que ficará para um próximo post! -. Após isso, comecei a segui-los nas redes sociais. Esse jeito moderno de admirar pessoas, prega na gente essas peças fantasiosas de pertencimento, proximidade... mas, não. Infelizmente não somos íntimos!
Gabrielli e sua elegância desfilam com propriedade pelo salão do restaurante atendendo os clientes, fazendo preciosas sugestões de harmonização e tomando nota do que só pode ser elogios para os pratos executados pelo Chef Lucas e sua pequena grande equipe.
Gabrielli e sua elegância desfilam com propriedade pelo salão do restaurante atendendo os clientes, fazendo preciosas sugestões de harmonização e tomando nota do que só pode ser elogios para os pratos executados pelo Chef Lucas e sua pequena grande equipe.
Desde que foi inaugurado, namorava a ideia de conhecer o restaurante e provar das maravilhas do cardápio sazonal. Mas, foi no susto de uma terça-feira qualquer, que tive o prazer de pisar nesse aconchegante endereço com piso de caquinhos vermelho e plantinhas por todo lado. Optei por um prato que estava disponível no menu executivo e sem harmonizações dessa vez, já que o trabalho me esperava impaciente. Então, uma água tônica caiu como um sutil consolo naquele momento.
De entrada para a minha escolha, veio uma salada de folhas orgânicas frescas com croutons e tomatinhos. Parece bem simples para quem me lê e, talvez, até para quem recebe o prato. Mas, acredite, acontece uma mágica cada vez que você mastiga os croutons e os tomatinhos, principalmente. É como uma suculenta explosão de sabor que envolve as texturas e crocâncias do prato.
Passado esse momento que já fez valer estar ali - e longe de mim cometer exageros aqui -, chegou o prato principal de mini arroz de lula com tomatinhos e cebolinha. Sim! Mais tomatinhos... e, aqui, revelarei a graça: a entrada e o principal se casaram de tal forma que tudo fez sentido. Com um simples ingrediente popular bem trabalhado. É assim que as comidas tratadas com respeito e prazer funcionam. Elas devolvem para quem experimenta todo o afeto que receberam durante o seu preparo, refletindo cada pequeno detalhe que foi pensado e executado até chegar naquele resultado final. Um prato bonito, bem apresentado, com poucos ingredientes bem feitos, texturas perfeitas e uma acidez que eleva todos os pequenos sabores de modo que eles entram num equilíbrio sem igual. Sinceramente? De todas as coisas que já tive a oportunidade de comer, essa é a minha preferida dentre elas!
Para encerar, a sobremesa.
Quem me conhece, sabe. Não sou dada à esse gran finale. Por mim, repetiria sempre o prato principal e fim. Mas, já que estava ali, por que não?
Gabrielli quem me atendeu nesse momento. Elogiei o prato de lula, ela sorriu. Me passou as opções e escolhi a compota de tangerina com ricota fresca e pistache. Achei que seria interessante fechar a degustação com algo ácido. E, claro, a curiosidade pela compota e ricota serem feitas na casa ajudaram na decisão!
Minutos depois estava na minha frente uma pequena obra de arte, delicada e comestível. Cores simples, poucas informações e muita riqueza de sabor. A tangerina ainda com a casca... uma calda muito saborosa e que não ensopava todo o resto. Uma ricota com zero gosto de conservantes. Pistaches grosseiramente picados direto para o meu prato, crocantes. Quem foi mesmo que disse que trocaria a sobremesa por mais um prato principal???
Terminei meu almoço feliz e extasiada. Saí discreta mas, a vontade era de abraçar e beijar todos, agradecer alto! Deixar o lugar como em uma releitura de Singing In The Rain. Valeu demais!
Gente, esse aqui não é um publipost. Acho que ainda faltam mais de 1.000.000 seguidores para conseguir esse tipo de barganha. Mas, para minha sorte, esse é mais um lugar incrível para comer e beber na região
da Zona Leste. Localizado no Bairro do Tatuapé na Rua Antônio Camardo,
895. Sim! Camardo, com 'd'.
Visitem, experimentem, permitam-se viver essas experiências degustativas, sigam e acompanhem a ascensão de uma equipe repleta de talento e afeto. Tão novos e já premiados. Tudo merecido! Comida boa, ambiente agradável, degustação de vinhos com baixa intervenção enológica, preços super acessíveis, acreditem! Como me disse o chef: "A ideia do CEPA é essa, uma experiência legal com boa comida e bebida acessível e sem ser pedante!".
Voltarei, muitas vezes mais!
Com apetite,
Dinda





Comentários
Postar um comentário